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Urheber: wollyvonwolleroy (CC0 1.0) Dieses Bild steht unter einer Creative Commons Lizenz.


Die HBS RLP bietet, in Kooperation mit ihren Mitgliedsinitiativen Veranstaltungen zu unterschiedlichen Themen und mit verschiedenen Ausrichtungen an. Im Folgenden finden Sie einen Terminkalender mit  Hinweisen zu den einzelnen Veranstaltungen.

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Der Fleischatlas 2018: Rezepte für eine bessere Tierhaltung - Vorstellung und Diskussion

Termin 26.02.2018 (Mo)
Uhrzeit Beginn 18:30 Uhr
Veranstaltungsort Heinrich Böll Stiftung RLP, Walpodenstraße 10, 55116 Mainz
Veranstalter HBS RLP
Kooperationspartner
  • Weltladen Mainz
Teilnahmegebühr
Beschreibung

Kein anderer Sektor trägt so massiv zum Verlust der Artenvielfalt, der Rodung von Wäldern und der Zerstörung unseres Klimas, der Gefährdung unserer Gesundheitssysteme und zum Leid der Tiere bei wie die industrielle Fleischproduktion. Die Folgen sind wissenschaftlich belegt und Land auf und ab diskutiert. Jetzt ist es höchste Zeit zu handeln: Sollen die Ziele der globalen Nachhaltigkeitsagenda 2030 und das Pariser Klimaabkommen erreicht werden, muss die Fleischproduktion grundlegend umgebaut werden.

Der „Fleischatlas 2018 – Rezepte für eine bessere Tierhaltung“, zeigt die wichtigsten Instrumente und politischen Maßnahmen auf eine verständliche und visuell ansprechende Weise.

Alrun Schleiff (Geschäftsführerin der hbs RLP) stellt den neuen Atlas vor und Julian Schröder (Geschäftsführer Weltladen Unterwegs Mainz) gibt einen Fachinput zu Handlungsoptionen gegen die Lebensmittelverschwendung.


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Das allgemeine Programm der Heinrich-Böll-Stiftung (Bund) in Berlin finden sie unter www.boell.de.